网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

足球队队徽:不辱使命 守土尽责 我市全力做好外国人疫情防控和返程工作

来源:活力二连   2020-02-07 09:25:00
字体:[| | ]     分享到

cba球队 www.vfnvg.com.cn   新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐而至。面对疫情突发,有一群特殊的人,他们每天与外国人打交道,穿梭在航空、铁路、公路口岸。他们就是疫情指挥部涉外工作组成员,他们以做好在我市的外国人疫情防控工作,处理疫情防控涉外突发事件为己任,勇担使命、逆行在前。 

设立24小时咨询求助电台,为在我市的蒙古国公民提供疫情防控咨询

  自全市疫情防控工作开展以来,涉外工作组全体人员牢记疫情就是命令、防控就是责任,主动与各组对接,密切关注出入我市外国人情况,及时向指挥部和自治区涉外组报送相关数据,加强外国人摸排登记工作。在公路、铁路、航空三条运输通道全部设立外籍人员登记站,做好体温检测、信息登记等工作。与公安部门、社区联合对全市涉外酒店、出租房屋和居民小区开展“地毯式”排查,建立动态登记台帐,坚持做到全覆盖,不漏一人。与蒙古国驻二连浩特领事馆建立疫情防控会谈会晤和蒙古国人员流动信息通报机制,为蒙方派车辆接回无法回国人员提供必要的协助。 

涉外组工作中

  面对途径我市回国的蒙古国公民增多趋势,设立了蒙古国公民24小时咨询求助电台,为其提供疫情防控咨询和应急帮助。通过电话、宣传单、微信群等方式向蒙古国公民广泛宣传疫情防控知识。向蒙古国驻二连浩特领事馆赠送一批防护口罩和消毒液,责成安保人员定时对蒙领馆签证大厅进行消毒,受到领事馆和蒙古国公民的高度认可。截至记者发稿时,滞留在我市的蒙古国公民有120余名,其中包括常驻人员和出入境的货车司机。