网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

羽毛球队:二连浩特口岸进出境货运量首月实现开门红

来源:活力二连   2020-02-11 15:57:00
字体:[| | ]     分享到

cba球队 www.vfnvg.com.cn   在这场没有硝烟的抗击疫情战斗中,全市上下通力配合,特别是口岸一线有关部门干部职工敢于逆行而上,一手抓疫情防控,一手抓对外贸易,确保经济稳定发展,实现口岸公路铁路进出口货运量开门红。 

铁路调车人员编组集装箱班列

  据市商务局统计,截至2020年1月底,二连口岸进出口货运量完成163.9万吨,同比增长13.6%,其中公路口岸进出口货运量达25.3万吨,铁路口岸进出口货运量达138.6万吨,保持了开年对外经济稳定增长势头。 

调度员编制日班计划

  二连站在坚决打好新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的同时,着力强化对内深挖作业潜力、对外打通运输梗阻,紧盯列车接发、车辆取送、货物装卸、票据交接、技术检查、机车运用各个环节,统筹站区运输资源综合利用,保持了口岸进出口运量强劲增长态势。 

国际旅客列车换轮作业

  二连出入境边防检查站认真谋划部署,制定专项勤务方案,调整规范疫情防控期间勤务组织流程,为执勤工作人员配备医用口罩、护目镜、手套等防护用品,严格联防联控通关环境,同时开通“农副产品绿色通道”,加快货物通关速度。二连出入境边防检查站还与二连海关、市疾控部门建立疫情信息通报协作机制,通过密切协作配合,确保通关手续高效顺畅和执勤人员的防护安全。 

工作人员认真核查通关手续

  为切实加强疫情防控,保障运输畅通,减少入境外籍货运车辆司机及业务人员与市区人员接触,我市统一安排定点住宿休息,并增派专人值守,在?;ね饧刖橙嗽卑踩疤嵯?,有效预防和阻断传播途径。 

阳光交接大厅工作人员在岗忙碌工作

阳光交接大厅工作人员在岗忙碌工作

  疫情当前,二连口岸各联检联运部门主动作为、通力合作,建立协调机制,提升通关效率,压缩货物停留时间,为口岸货物大进大出营造了良好的通关环境。 

蒙方旅客通关检查